Foto: Divulgação/Governo do estado de São Paulo

O  governador Tarcísio de Freitas (Republicanos) almoçou no Bom Prato da 25 de Março, como parte das celebrações,  nesta quarta-feira (25), data em que é comemorado o aniversário da cidade de São Paulo.

O tradicional cardápio de quarta-feira foi de feijoada, com arroz, virado de couve, vinagrete e laranja de sobremesa.

O prefeito da capital paulista, Ricardo Nunes, e o secretário de Desenvolvimento Social do Estado, Gilberto Nascimento, também estiveram presentes.

Tarcísio de Freitas, elogiou as pessoas que trabalham no programa e disse que pretende aumentar o número de unidades.

“Queria parabenizar o pessoal do Bom Prato que faz um trabalho maravilhoso e sacia a fome de muita gente. É uma grande política pública com mais de 20 anos de sucesso. Hoje são 100 unidades do Bom Prato e a ideia é ampliar, fazer 30 em 2023 e mais 30 em 2024”.

A unidade fixa da 25 de Março existe desde 2002 e serve 2.100 pratos por dia, sendo 300 cafés da manhã (R$ 0,50), depois 1.500 almoços (R$1) e 300 jantares (R$1).

O local funciona todos os dias, a partir das 7h, e reabre às 10h30, para o almoço, e o jantar começa às 17h.

Já a unidade móvel da 25 de Março entrou em vigor em março de 2022 e oferece 300 almoços por dia, também por R$1.

Os serviços são disponibilizados na Praça Pérola Byigton e ficarão até abril deste ano.

Ainda de acordo com o secretário da pasta, Gilberto Nascimento, a intenção é que o Bom Prato atinja o Estado todo, “Vamos inovar para que cada programa seja efetivo, alcance o maior número de vulneráveis e chegue a todos os cantos do Estado”.

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