O Verdão é campeão da Copa São Paulo de Futebol Júnior de 2023! Nesta quarta-feira (25), o time alviverde derrotou o América-MG por 2 a 1, no Canindé, e ficou com o título. Os gols  foram marcados por Ruan Ribeiro, no primeiro tempo, e Patrick, aos 47 minutos da segunda etapa.

O Palmeiras faturou a taça do tradicional torneio de base pelo segundo ano consecutivo. Em 2022, a conquista foi consumada com goleada por 4 a 0 sobre o Santos na final, realizada no Allianz Parque – Endrick, Giovani e Gabriel Silva (duas vezes) balançaram as redes na ocasião.

O time comandado por Paulo Victor Gomes chegou ao título desta edição com 100% de aproveitamento. A equipe palestrina venceu as nove partidas que disputou pelo torneio, com 30 gols marcados e quatro sofridos. Ruan Ribeiro foi o artilheiro da competição, com nove tentos anotados. Além de ser o jogador que mais vezes balançou as redes em uma única edição do campeonato pelo Alviverde, o atacante se tornou o maior artilheiro do clube no certame, igualando Edmilson, que participou das edições de 2001, 2002 e 2003.

O Palmeiras chegou à 15ª vitória consecutiva pela Copinha, sendo seis em 2022 e nove nesta temporada, aumentando o recorde da maior sequência de resultados positivos da história do clube no campeonato. O Alviverde está a um triunfo de igualar a maior sequência de vitórias de um time pela Copinha (Corinthians, entre 2015 e 2016).