Santos e São Paulo se enfrentaram no pelo Campeonato Brasileiro 2022, partida da 23ª rodada da temporada, neste domingo dia 21 de agosto. O time conduzido por Lisca levou a melhor diante do Soberano e conquistou os três pontos com o placar final de 1 a 0. Assim, o Santos se consolidou em 8º lugar na classificação, enquanto o rival paulista permaneceu em 12º.

Om jogo teve início com o  São Paulo de Rogério Ceni melhor, indo mais ao campo de ataque. No entanto, aos 18 minutos do primeiro tempo, o Santos já buscou entrar no jogo com mais presença e criou chances, principalmente com Soteldo e em oportunidades de bola parada.

O Peixe balançou as redes aos 32 minutos na Vila Belmiro: Lucas Braga recebeu o cruzamento perfeito de Soteldo e cabeceou sem chances para a defesa são-paulina. O venezuelano, em especial, deu muito trabalho à zaga adversária, principalmente para Marcos Guilherme e Rafinha, no lado direito.

Depois do intervalo, o Tricolor tentou voltar a campo com mais afinco, mas Luciano perdeu uma grande chance, no primeiro minuto após o apito. Pablo Maia, seguindo a mesma linha, também deu trabalho para João Paulo, mas sem sucesso de conversão. Já nos minutos finais da partida, o Santos focou em permanecer com a bola e manter o resultado.

O São Paulo volta a campo na quarta-feira, 24, para disputar as semifinais contra o Flamengo na Copa do Brasil. O Alvinegro, por sua vez, pega o Cuiabá na próxima rodada da Série A.