10ª edição do Arraial Gastronômico do Projeto Buscapé
Datas: Sexta-feira (29), Sábado (30) e domingo (31), a partir das 19h
Local: Campo de Futebol de Camburi – Rua Olimpio Faustino nº 42, Camburi/São Sebastião/SP

A Praia de Camburi, em São Sebastião, recebe a partir desta sexta-feira (29) a 10ª edição do Arraial Gastronômico do Projeto Buscapé, com a presença de grandes chefes de cozinha, como: Tássia Magalhães, Luiz Filipe Souza, Dagoberto Torres, Erick Jacquin, Bel Coelho e Benny Novak.

O evento retorna à sua programação normal após dois anos devido à pandemia da Covid-19 e reunirá os chefs para angariar fundos para o Projeto Buscapé, que contribui para a formação de 170 crianças em situação de vulnerabilidade social.

A curadoria é do chef Eudes Assis, do restaurante Taioba, em São Sebastião, e contará ainda com a participação do Hot Pork, do casal Jefferson e Janaína Rueda, do La Guapa, de Paola Carosella e do Camélia Ódódó, de Bela Gil.

Os quitutes serão elaborados e servidos pelos próprios chefs. Ao todo, mais de 50 deles estarão presentes e venderão seus pratos entre R$ 5 e R$ 20. Brincadeiras tradicionais também ocorrerão no local, como pescaria e boca do palhaço por R$ 3.

Além das comidas, a 10º edição do Arraial Gastronômico do Projeto Buscapé contará com bebidas doadas por personalidades da cena gastronômica. Carolina Oda levará gim, cerveja e kombuchá, e Daniela Bravin levará os vinhos que poderão ser comprados em taças e garrafas. Já Dudu Quintella doará as cachaças usadas para fazer a batida de amendoim.

Mestres cervejeiros da região do Litoral Norte ainda vão disponibilizar 30 litros de chope artesanal, assim como a Single Fin, destilaria de gim local, será responsável pela gim tônica. Já o tradicional quentão ficará sob os cuidados da caiçara Dona Lavínia.

Todo o valor arrecadado será integralmente revertido para o projeto social, que promove aulas culinárias, esportivas e culturais para as crianças dos bairros da Costa Sul de São Sebastião.

A sede do projeto fica em Boiçucanga e, segundo Eudes Assis, que também atua como vice-presidente e coordenador de gastronomia do Buscapé, o objetivo é tornar o local uma das cozinhas do prédio apta a oferecer café da manhã, almoço e lanche para todas as crianças


Deixe seu Comentário