Com uma campanha digna de equipe que busca o rebaixamento, o Taubaté foi salvo pelo Oeste na última rodada da série a2 do Paulista, o time de Barueri/SP com a vitória por 3 a 1 pra cima do Osasco Audax, garantiu a segunda colocação na primeira fase.
Se dependesse de suas forças o Burrão estaria rebaixado para a A3, jogando em Rio Claro a equipe do vale até saiu na frente no placar com um gol de Robertinho no início da segunda etapa, porém mais uma vez, permitiu a virada do adversário, inclusive  com um gol no último minuto dos acréscimos. Somando apenas 13 pontos na competição, o Taubaté terminou na 14ª posição, a frente de Osasco Audax e RedBull.

Com apenas duas vitórias em 15 jogos, o Burro da Central teve uma campanha sofrível, com duas trocas de técnico e muito sufoco nas rodadas finais.